Lücke im Übergang zwischen zwei Tracks

Post Reply
Eventider
Getting the hang of it
Posts: 6
Joined: February 19th, 2017, 15:28
First Name: Holger
Artist Handle: Holle Mangler / Frau Holle
Your primary DAWs: Cubase

Lücke im Übergang zwischen zwei Tracks

Hallo,

wenn die Übergänge der Tracks fließend sind, gibt es bei Resonic jedoch immer eine kurze Lücke. Wenn also Track 1 in Track 2 überfließt, ist beim Übergang immer eine kurze Pause von wenigen ms zu hören - egal ob MP3 oder wav. Bei Foobar2000 ist das Problem nicht.

(?)

Vielen Dank für die Hilfe!

Tom
Liqube Audio
Liqube Audio
Posts: 969
Joined: December 12th, 2012, 19:12
First Name: Tom
Artist Handle: Liqube
Your primary DAWs: Live, Cubase
Location: Over there
Contact:

Re: Lücke im Übergang zwischen zwei Tracks

Resonic beherrscht noch kein Gapless Playback, da der bisherige Code auf Geschwindigkeit optimiert wurde. Optionen dafür werden aber in einem Update nachgeliefert!
Join our Slack community for chat, testing, and new builds; or our Resonic Users FB group.

A user interface is like a joke: if you have to explain it, it's not that good.

Eventider
Getting the hang of it
Posts: 6
Joined: February 19th, 2017, 15:28
First Name: Holger
Artist Handle: Holle Mangler / Frau Holle
Your primary DAWs: Cubase

Re: Lücke im Übergang zwischen zwei Tracks

Warum gibt es denn bei WAV-Files diese Lücken? Die sollten meines Wissens doch normalerweise nicht sein... (?)

Tom
Liqube Audio
Liqube Audio
Posts: 969
Joined: December 12th, 2012, 19:12
First Name: Tom
Artist Handle: Liqube
Your primary DAWs: Live, Cubase
Location: Over there
Contact:

Re: Lücke im Übergang zwischen zwei Tracks

Lücken gibt es vollkommen unabhängig vom Dateiformat, es sei denn die Wiedergabe ist explizit für gapless ausgelegt.
Join our Slack community for chat, testing, and new builds; or our Resonic Users FB group.

A user interface is like a joke: if you have to explain it, it's not that good.

Post Reply